Rouelle de porc à la moutarde
Temps total : 1h10
Préparation : 10min
Cuisson : 1h
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouelle de porc
- 1 pot de moutarde forte
- 1 cube de bouillon
- pommes de terre (petites)
Préparation :
1/ Badigeonner la rouelle avec la moutarde de chaque côté (être généreux) et la placer dans un grand plat allant au four.
2/ Faire fondre le cube de bouillon dans un bol d'eau chaude et le verser sur les côtés de la viande.
3/ Déposer les pommes de terre épluchées et enfourner à 200°C dans votre four. Laisser mijoter en arrosant de temps en temps.
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_rouelle-de-porc-a-la-moutarde_31464.aspx
Bon appétit !!
Gwenaëlle
Compote pommes et céleri
Pour nous changer des classiques "céleri-rémoulade" et "purée de céleri"...!
Compote pommes-céleri
Eplucher et couper le céleri en dés
Le faire cuire 20 à 30 minutes dans un sirop de cannelle (eau + sucre + bâtons de cannelle portés à ébullition)
Mouliner en compote
Mélanger la compote de céleri à une compote de pommes (environ 1/3 céleri pour 2/3 pommes)
Déguster frais, c'est excellent !
Cake sucré au panais et au N******
ATTENTION UN DES INGREDIENTS DE CETTE RECETTE RISQUE DE HEURTER LA SENSIBILITE DE CERTAINES PERSONNES
Ingrédients pour 6-8 personnes
100 gr de farine semi-complète
100 gr de farine aux céréales
1 cuillerèe à café de levure chimique
130 gr de beurre mou
130 gr de sucre vergeoise brune
200 gr de panais râpé
100 gr de chocolat blanc
50 gr de Pâte à tartiner (genre Nutella mais on peut également trouver l'équivalent bio)
1 cuillerés à café de canelle en poudre
1 pincée de sel
le zeste d'une orange non traitée
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse
Ajouter la "pâte à tartiner", le zeste de l'orange finement râpé et le panais râpé, bien mélanger
Mélanger les deux farines, le sel, la levure et la canelle puis les incorporer à la préparation beurre-"pâte à tartiner"
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et en ajouter la moitié à la préparation
Verser la pâte dans un moule à cake puis enfoncer le reste du chocolat blanc sur le dessus
Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes environ
Mousse de betteraves rouges
2 belles betteraves rouges
1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse
50 g de roquefort
2 tranches de pain de campagne
1 oignon rouge
4 feuilles de basilic
huile d'olive
sel, poivre
Faire cuire les betteraves.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive. Réservez.
Dans le bol du mixeur, mettez les betteraves, l'oignon préparé, la crème, le basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
Mixez et réservez au frais. Avant de servir, parsemez de quelques miettes de roquefort et des dés de pain de campagne.