Salade de salsifis aux anchois

Ingrédients :
* 9 g de gros sel
* 14 filets d'anchois à l'huile
* 1 dizaine d'olives noires dénoyautées
* 2 carottes rapées
* 1 bol de vinaigrette à la moutarde
* 2 c. à s. de vinaigre
* Sel et poivre
* 500g de salsifis

Préparation :

* Versez dans une bassine deux litres d'eau et deux cuillerées de vinaigre.
* Épluchez les salsifis, mettez-les aussitôt dans l'eau.
* Faites bouillir 2,5 litres d'eau salée dans un grand faitout
* Jetez-y les salsifis coupés en tronçons d'un cm d'epaisseur et laissez cuire environ 30 mn à feu doux
* Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les soigneusement et laissez-les refroidir complètement.
* Râpez les carottes
* Mettez les salsifis dans un saladier avec les olives. les carottes et les anchois
* Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table. Servez la vinaigrette à part.