Viande de porc

Porc

Eleveurs :

Hélène Poirier et François Larmet

Ferme du Bas Verger - St Mars de Coutais

production bio 

Contrats ponctuels, prochaines dates : 27/03, puis 05/06/2024

 

Porcs nés et élevés en plein-air

Ferme du Bas Verger entièrement labellisée Agriculture Biologique

Animaux nourris de céréales, pois, son, maïs et herbe broutée sur leur parcelle

Tout est emballé sous vide et prêt à congeler.

 

Colis proposés :

- colis PRIMO (5kg environ) (escalopes, rôtis, côtes, poitrines, pâtés) à 14,00€/kg

- colis GRILLADES (6kg environ) (côtes, saucisses, poitrines, chipolatas nature et aux herbes) à 14,90€/kg

- colis FAMILLE (11,5kg environ) (escalopes, côtes, poitrines, rôtis, saucisses, farce, boudins noirs, pâtés, rouelle) à 15,30€/kg

 

Référent :

Céline Bailly

Contact : 

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Tisanes

tisanesDeLeïla

 

Productrice :

Leïla Si Moussa -  21 bis Vièvre - 44640 LE PELLERIN

Production et cueillette de plantes aromatiques et médicinales

 

Contrats :

  • 3 contrats par an
  • commande personnalisée
  • 3 types de produits

   Mélanges de plantes en sachets de 25-35g  : 

   4,80 euros  

   Sachets de 40-55g  :

   6,30 euros

   Sachets de plantes seules (poids variable)  :

   3,90 euros

 

Référent :

Chantal Chapalain

Contact :

ch.aravaca (chez) yahoo.fr

Miels

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Producteur :

alain-branchereauL’ATELIER DU MIEL
Alain Branchereau
La peignerie
44370 Montrelais

Professionnel depuis 1996, sur la commune de Montrelais (à l'est d'Ancenis), miels issus de la flore locale.
Ruchers situés dans un périmètre de 30 km maximum autour de l’atelier, sur les bords de Loire pour les saules ; haies bocagères pour les ronces ; prairies naturelles pour le trèfle blanc, bois de châtaigniers etc.

 

PRODUITS PROPOSES (inventaire 2018)

  • Miel de printemps,
  • Miel de cassis,
  • Miel de fleurs,
  • Miel de ronce,
  • Miel de forêt,
  • Miel de sarrasin,
  • Miel et propolis,
  • Pain d’épices.

Voir le descriptif détaillé...

 

Contrat pour une livraison le 10 juin 2020 : voir le contrat


Contact :

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Fruits transformés

Présentation du contrat

Crêpes

Pas de contrat actuellement

Des blineks (blinis végétaux) sont proposés par Julien Chapeau artisan crêpier

Pâtes

Producteur :

Clément Lecoq

La Tindière - 44390 Nort-sur-Erdre

paysan pastier, producteur d’œufs et de produits céréaliers

recettes : Nature et spéciale (sarrasin/blé et petit épeautre).
prix :

 

Tagliatelles / Spaghettis nature : 3,15€/500g

Lasagnes : 4,10€/500g
Courtes nature : 2,65€/500g

Sarrasin/Blé : 4,00€/500g
Petit Epeautre : 4,25€/500g

 

Référent :

Christian FOUQUART

Contact :

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Farine

image farine
 

Producteur :

Sébastien Collin, paysan-meunier à Pannecé (Moulin de la Garenne)

Contrat :

Engagement sur des dates (possibilité tous les 15 jours) choisies parmi celles proposées sur 6 mois. La quantité et le type de farine de chaque livraison peut varier au choix de l'amapien. Si une date n'est retenue que pour une petite quantité d'amapien, le coordinateur proposera d'avancer ou reculer la livraison de 15 jours

Farine T65 blanche : pour les pâtisseries fines

Farine T80 semi-complète (ou bise) : très polyvalente (pâtisserie, pain, etc.)

Farine complète ou T110 (farine qui a gardé une bonne quantité de son) : idéale pour le pain complet

Farine de sarrasin

Il peut également vous être proposé de la farine de seigle.

Conditionnement : par 0,5 kg, 1 kg, 5 kg ou en vrac

Téléchargez le contrat

Prix :

Blé T65, T80 et T110 : 1,5€ les 500 g; 2€ le 1kg; 7,5€ les 5 kg

Sarrasin : 2€ les 500 g; 3€ le 1kg; 12,5€ les 5 kg

Référents :

Patricia Chéné (mail) et Claudie Métayer (sur place)

Contact :

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Sous-catégories

  • Légumes

    Bonsoir a tous

    Cette semaine le panier sera garni de :

    pomme de terre
    panais
    choux pomme
    rutabaga
    salade
    oignon
    courge(buternut)

    BUTTERNUT AU FOUR UN RÉGAL

    - 1 courge butternut
    - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
    - une grosse pincée de sel
    - huile olive
    - 1 gousse d'ail hachée
    - une poignée de gruyère ou d'emmenthal râ

    Couper la courge en deux, la vider, la peler à l'économe et la tailler en morceaux.

    Déposer les cubes de courge dans une terrine, ajouter de la Cayenne, du sel, arroser d'huile d'olive et d'ail, saupoudrer d'un peu de chapelure, couvrir d'une couche de gruyère ou d'emmenthal râpé.

    Cuire au four, à thermostat 6 (180°C) une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.

    Bonne soirée.

    Myriam