Fiches de présentation

Aujourd'hui 6 septembre 2014, jour du forum des associations, représente le début de la période des inscriptions.

En plus des informations que vous pourrez obtenir sur le forum ainsi que sur les lieux de distribution, veuillez trouver ici deux documents :

A bientôt !

appercuplaquette

Agneau

agneau-piece

Producteur :

Patricia et Philippe Van Lierde

Ferme de la Mer de l'Isle
44160 Sainte-Anne-sur-Brivet

Contrat :

à partir du printemps - renseignements à l'adresse ci-dessous

Référents :

Sophie Bousseau

Contact :

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Agrumes

 

 

Producteur :

Coopérative ALIMEA http://www.alimea.fr/

production bio

Contrat :

6 livraisons d'agrumes : 2 x 10 kg clémentines, puis 1 x 10 kg oranges, puis 3 x 10 kg pomelos répartis sur 6 mois

Prix :

174 € pour les 6 livraisons

Référentes :

Elodie Anfray et Barbara Plantard

Contact :

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Les distributions ont lieu chez Elodie, 5 rue du Bois Hue, entre 18h30 et 19h45.

Galettes et blineks

galettes

 

Préparateur : Julien Chapeau à Nort sur Erdre

 

Référent : Bénédicte CUISSET

AMAP Poissons

La distribution des colis de poissons aura lieu le mardi 13 décembre 2016.

Vous pouvez passer prendre vos colis à partir de 18h45 et la  distribution se terminera à 19h45.

 

Les DATES de distribution pour le reste de la saison sont les 

  • mardi 17 janvier
  • mardi 21 février  : attention, 2ème semaine des vacances scolaires !
  • mardi 21 mars
  • mardi 25 avril
  • mardi 23 mai
  • mardi 20 juin 

 



A bientôt !!!

Sandie Crétolle, 73 chemin de la Boisbonnière, 44300 Nantes

Viande de Porc

Photos

 

Producteurs :

Tatiana et Michel MORIN - Ferme Cochon Bio - La Vinçonnière - 44680 CHEMERE

Production Biologique

 

Contrats :

  • Colis "Viande" - environ 6 kg - 91 €

Viande

Rouelle de jambon (1 kg)
1 rôti filet (400 g)
Côtes (1 kg)
Poitrine (400 g)
Palette ou pointe de filet (800 g)
1/2 jarret ou plat de côte (500 g)

Saucisserie

Saucisses (1 kg)

Charcuterie cuite

Pâté de campagne (400 g)
Boudin noir (360 g)

  • Colis "Dégustation" - environ 6 kg - 99 €

Viande

Rouelle de jambon (1 kg)
1 rôti filet ou 1 rôti échine+1/3 filet mignon (750 g)
4 côtes (900 g)
1 morceau de poitrine (400 g)

Saucisserie

4 saucisses (480 g)
8 chipolatas (480 g)

8 merguez (480 g)
2 saucisses à la roumaine (500 g)

Charcuterie cuite

Jambonneau cuit (200 g)
Pâté de campagne cuit (400 g)
Boudin noir (360 g)

  • Colis "Découverte" - environ 3 kg - 47 € 

Viande

Rouelle de jambon (500 g)
1 rôti échine (500 g)
2 ou 3 côtes (500 g)
2 tranches de poitrine (200 g)

Sauté de porc (500 g)

3 à 4 escalopes (300 g)

Saucisserie

Chair à saucisse (500 g)

  • Paquet optionnel - au choix - 8,50 €

Jambon blanc

300 g
Jambon fumé 300 g
Chair à saucisse 500 g
Rillettes 350 g

Boudins blancs

400 g

Saucisses à la roumaine

400 g

Chipolatas

450 g

Surprise de Michel

Saucisses au curry ou brochettes ou saucisson à l'ail ou...

 

Livraisons les mercredi : 3 avril et/ou 22 mai et/ou 3 juillet 2019

 

Télécharger le contrat

 

Référent :

Gwenaëlle Souffran

Contact :

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Viande

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Sous-catégories

  • Légumes

    Bonsoir a tous

    Cette semaine le panier sera garni de :

    pomme de terre
    panais
    choux pomme
    rutabaga
    salade
    oignon
    courge(buternut)

    BUTTERNUT AU FOUR UN RÉGAL

    - 1 courge butternut
    - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
    - une grosse pincée de sel
    - huile olive
    - 1 gousse d'ail hachée
    - une poignée de gruyère ou d'emmenthal râ

    Couper la courge en deux, la vider, la peler à l'économe et la tailler en morceaux.

    Déposer les cubes de courge dans une terrine, ajouter de la Cayenne, du sel, arroser d'huile d'olive et d'ail, saupoudrer d'un peu de chapelure, couvrir d'une couche de gruyère ou d'emmenthal râpé.

    Cuire au four, à thermostat 6 (180°C) une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.

    Bonne soirée.

    Myriam