Cake sucré au panais et au N******
ATTENTION UN DES INGREDIENTS DE CETTE RECETTE RISQUE DE HEURTER LA SENSIBILITE DE CERTAINES PERSONNES
Ingrédients pour 6-8 personnes
100 gr de farine semi-complète
100 gr de farine aux céréales
1 cuillerèe à café de levure chimique
130 gr de beurre mou
130 gr de sucre vergeoise brune
200 gr de panais râpé
100 gr de chocolat blanc
50 gr de Pâte à tartiner (genre Nutella mais on peut également trouver l'équivalent bio)
1 cuillerés à café de canelle en poudre
1 pincée de sel
le zeste d'une orange non traitée
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse
Ajouter la "pâte à tartiner", le zeste de l'orange finement râpé et le panais râpé, bien mélanger
Mélanger les deux farines, le sel, la levure et la canelle puis les incorporer à la préparation beurre-"pâte à tartiner"
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et en ajouter la moitié à la préparation
Verser la pâte dans un moule à cake puis enfoncer le reste du chocolat blanc sur le dessus
Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes environ