Cake sucré au panais et au N******

ATTENTION UN DES INGREDIENTS DE CETTE RECETTE RISQUE DE HEURTER LA SENSIBILITE DE CERTAINES PERSONNES

Ingrédients pour 6-8 personnes

100 gr de farine semi-complète

100 gr de farine aux céréales

1 cuillerèe à café de levure chimique

130 gr de beurre mou

130 gr de sucre vergeoise brune

200 gr de panais râpé

100 gr de chocolat blanc

50 gr de Pâte à tartiner (genre Nutella mais on peut également trouver l'équivalent bio)

1 cuillerés à café de canelle en poudre

1 pincée de sel

le zeste d'une orange non traitée

 

Préchauffer le four à 180°c

Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse

Ajouter la "pâte à tartiner", le zeste de l'orange finement râpé et le panais râpé, bien mélanger

Mélanger les deux farines, le sel, la levure et la canelle puis les incorporer à la préparation beurre-"pâte à tartiner"

Casser le chocolat blanc en petits morceaux et en ajouter la moitié à la préparation

Verser la pâte dans un moule à cake puis enfoncer le reste du chocolat blanc sur le dessus

Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes environ